遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>公告栏

遵义市归侨侨眷联合会2014年部门决算及“三公”经费决算信息

2016-05-25  来源: 遵义市侨联    

  一、部门主要职能 

  遵义市归侨侨眷联合会(简称遵义市侨联),是中国共产党遵义市委领导的由归侨、侨眷组成的市级人民团体,是党和政府团结、联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。  

  其主要工作任务是: 

   1、引导和组织归侨、侨眷努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、做好归侨、侨眷的思想政治工作。  

   2、广泛团结和动员归侨、侨眷和海外侨胞投身祖国的改革开放和现代化建设;积极引进海外人才、资金,促进海外侨胞与祖国进行经济合作和科技交流,为归侨、侨眷创办企事业和海外侨胞来遵投资服务,为侨属企业提供服务。  

   3、参与国家政治、经济、文化和社会事务活动,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,参与政治协商,发挥民主监督作用。配合有关部门做好市人大、市政协的归侨、侨眷代表、委员人选的协商和推荐工作。  

   4、开展海内外文化、学术交流,弘扬中华优秀文化;协助归侨、侨眷和海外侨胞在遵举办文教卫生和其他社会公益事业。  

   5、密切与海外侨胞及其社会团体的联系,促进乡谊亲情,鼓励他们同居住地人民和睦相处,为居住地的繁荣和发展作出贡献,促进祖国人民与各国人民的友好合作。  

   6、教育引导归侨、侨眷遵守国家《宪法》和法律;依法维护归侨、侨眷的合法权益,为归侨、侨眷和海外侨胞提供政策咨询和法律服务。  

   7、调查研究我市侨情,为有关部门制定侨务工作的政策、规定提供情况和建议,参与起草修订有关政策、法规草案,促进社会主义民主与法制建设。  

   8、协助有关部门培养、推荐和选拔德才兼备的归侨、侨眷干部,指导全市各级侨联的工作。   

   9、承办市委、市政府、市委统战部和省侨联交办的其他事项。  

  三、部门概况 

  1.部门决算单位构成 

序号 

单位名称 

单位类型 

1 

遵义市归侨侨眷联合会 

行政 

  2.部门人员构成 

编制数 

在编实有人数 

离退休人员 

合计 

行政编制 

事业编制 

7 

9 

  

9 

5 

  四、部门2014年决算公开表 

  五、部门2014年部门决算情况说明 

  1.2014年度部门决算收支决算总体情况说明 

  2014年度收入决算总额为171万元,其中:财政拨款收入171万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位缴款0万元,其他收入0万元,上年结转结余18万元等。 

  2014年度支出决算总额为187万元,其中: 

  项目 

本年支出合计 

 

支出功能分类科目编码 

科目名称 

 
 
 

 

 

 

栏次 

1 

 

合计 

187 

 

201 

一般公共服务支出 

156 

 

20113 

商贸事务 

10 

 

2011308 

  招商引资 

10 

 

20125 

港澳台侨事务 

1,40 

 

2012501 

  行政运行 

84 

 

2012506 

  华侨事务 

33 

 

2012599 

  其他港澳台侨事务支出 

23 

 

20129 

群众团体事务 

6 

 

2012901 

  行政运行 

6 

 

210 

医疗卫生与计划生育支出 

4 

 

21005 

医疗保障 

4 

 

2100501 

  行政单位医疗 

4 

 

221 

住房保障支出 

27 

 

22102 

住房改革支出 

27 

 

2210201 

  住房公积金 

5 

 

2210203 

  购房补贴 

22 

 

  年末结转和结余2万元等。 

  2014 年末财政性资金结转结余2.2万元,主要构成:一是基本支出1.6;二是华侨事务0.6万元;。 

  2.2014 年度公共预算收入情况说明 

  本年收入总计171万元,具体为: 

  1)财政拨款收入171万元; 

  2)上级补助收入0万元; 

  3.2014 年度公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  本年财政拨款支出总计187万元,主要用于以下方面: 

  (1)基本支出126万元,是用于保障正常运转完成日常工作任务的支出,具体是: 

  严格按照国家相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等支出为42万元; 离退休费、抚恤金等对个人和家庭的补助支出为71万元。办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费13万元。 

   (2)项目支出61万元,是用于完成特定的行政工作任务或事业发展目标而开展的专项工作经费支出。具体是: 

  1.招商引资10万元,具体情况如下:经省、市侨联联系,“世界侨商·遵义行”在我市湄潭县举办,10万元专款转入湄潭县承办方县委统战部账户。 

  2.华侨事务33万元,具体情况如下:侨情普查、登记、制作软件等费用;侨联全委会、常委会及其活动经费;归侨侨眷节日慰问等经费;困难归侨侨眷生活补助费;接待华侨华人及基金会来遵捐赠、考察等经费;侨联干部培训费、差旅费等经费。 

  3.其他港澳台事务支出18万元,具体情况如下:市委统战部、市侨联组团赴意大利、希腊做招商引资、招贤引智以及经济统战工作;市侨联组团赴台开展对台联谊工作;接待来访的华侨华侨华人及基金会人员等。 

  4.2014年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明 

  2014年度 “三公经费”财政拨款支出决算24万元,其中:因公出国()费支出决算15万元,占62%;公务接待费支出决算4.5万元,占19%;公务用车购置费0万元,占0%,公务用车运行费支出决算4.5万元,占19%。具体情况说明如下: 

  1)因公出国()费。2014年度经有关部门批准,因公出国()团组13人,出国()12人,出国()费支出决算15万元,比上年增加。其原因是:1、市委统战部、市侨联组团赴意大利、希腊做招商引资、招贤引智以及经济统战工作。2、市侨联组团赴台开展对台联谊工作。(备注:2013年出国(境)经费为0)。 

  2)公务接待费4.5万元。2014年度公务接待费支出决算4.5万元,主要用于对上下级单位、捐赠人的接待。比上年减少25%,其原因是减少接待次数及接待标准。接待批次为10次,接待人数为80人。 

  3)公务用车运行费4.5万元。比上年或减少30%,其原因是减少派车次数 。 

  公务用车运行费 4.5万元。其中,燃料费1.8万元、维修费 0.3万元、路桥费 1.3万元、保险费 0.4万元,平均每辆4.5万元/年。2014年公务用车支出预算为4万元,完成预算的113%,其原因是来遵捐赠的华侨华人及基金会人次增加,去往基层考察、调研次数增多,致使油费及路桥费支出较大。 

    

  遵义市归侨侨眷联合会 

  2016524 

    

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |  | 站内搜索 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号

贵公网安备 52030302000212号