遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>基层动态

播州区侨界代表参加播州区2017年各界人士迎国庆庆中秋座谈会

2017-10-09  来源: 播州区侨联    

930 日,遵义市播州区社会各界人士中秋茶话会在港湾酒店举行,全区民主党派人士、知识分子联谊会成员、非公经济人士、新社会阶层人士、民族宗教界人士、工商联、港澳台侨届代表等统一战线人士参加茶话会,播州区政协主席徐仲权,区委常委、统战部长黄东,区政协副主席王伦、杨庆元,原区政协副主席罗吉胜等出席茶话会。 

黄东在致辞中指出,区委统战部在区委、区政府的坚强领导下,在区人大、区政协的大力支持下,我区统一战线工作始终秉承区委有号召,各级有行动的理念,围绕“田园城市·乡愁播州”的发展定位,按照区委提出的七个播州建设目标,以助力脱贫攻坚为重点,按照“共享、发展、服务、学习、开放”统战的内涵要求,全力推动“四型统战”助力精准扶贫百里示范长廊创建活动,做到了学有示范、看有阵地、听有声音。全区统战人士在区政协、区委统战部的有序组织下,参与经济社会建设,助力经济社会发展的优美乐章已经全面唱响。希望全区统一战线成员要一如继往地紧密团结在区委周围,和衷共济,在全社会唱响奉献发展的主旋律,为播州跨跃发展凝心聚力、鼓劲加油、献计献策。 

区政协主席徐仲权代表政协遵义市播州区委员会,向全区广大政协委员以及各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和各族各界人士,向播州籍港澳台同胞、海外侨胞及其眷属,向所有关心、支持和参与播州经济社会发展的同志们、朋友们,致以了节日的祝福和亲切的问候。要更好地发挥联系面广、包容性强、渠道畅通等优势,把政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士更加紧密地团结起来,把各党派、各团体、各阶层的力量更加充分地汇聚起来,努力形成更为强大的工作合力。要在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,携手并肩,开拓奋进,为喜迎十九大的召开,为建设“田园城市·乡愁播州”做出更大贡献。 

茶话会期间,民建会员、民建遵义市委南部支部副主委、区红十字会专职副会长石晓莉,市作家协会会员、贵州和平经开区工业经济处处长鲁迅雷,非公经济人士代表周润良,原南白师范教授唐守文,新媒体代表朱懿等统一战线人士还作了积极踊跃的交流发言。同时还举行了古筝、茶艺、诗歌朗诵、书法展示、独唱等文艺表演。 

播州区侨界代表胡甫军、王明朗、易辉、樊峥嵘等代表出席了座谈会遵义市播州区侨联) 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |  | 站内搜索 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号

贵公网安备 52030302000212号