遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>基层动态

播州区侨联召开一届二次常委会议

2020-07-27  来源: 播州区侨联    

7月23日,播州区侨联在区统战服务中心会议室召开一届二次常委会议。会议由区委统战部副部长、区侨联主席向丽主持。

会议传达学习了全国两会精神和中央省市侨务工作论述,选学了《民法典》及贵州省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法,通报了区侨联2020年上半年工作总结,对下半年工作作了安排部署。

会议强调,区侨联一届常务委员要立足所处岗位,认真履职:一是学深悟透全国两会精神和中央省市侨务工作论述,做好归侨、侨眷及海外侨胞、留学人员的思想政治引领工作,高度重视意识形态宣传工作;二是认真学习新时代统战和侨务理论知识,创新宣传归侨侨眷权益保护“一法两办法”,扩大侨联工作影响力,讲播州好故事,传播州好声音;三是围绕《侨联章程》,区侨联一届常委要认真履行职责,按照职责分工,着力做好下半年重点工作,用好用活象山社区“侨之家”服务平台,更好服务归侨、侨眷和留学归国人员;四是认真梳理归侨、侨眷和侨企所思所想,落实清单式跟踪管理;五是加强侨联基层组织建设,紧紧围绕“党建带侨建、创建促侨建”做好助力脱贫攻坚及常态化疫情防控工作,凝侨心、聚侨力、汇侨智,助力全区经济社会高质量发展。


打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000212号