遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>基层动态

汇川区携手北美贵州商会助推 “黔货出海、洋货入黔”

2020-07-31  来源: 汇川区侨联    

在7月21日召开的企业家座谈会上,习近平主席强调从长远看,经济全球化仍是历史潮流,各国分工合作、互利共赢是长期趋势。我们要站在历史正确的一边,坚持深化改革、扩大开放,加强科技领域开放合作,推动建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。

为加强与北美贵州商会合作,搭建开放平台、打通开放渠道,7月26日,汇川区与北美贵州商会就农副产品进出口贸易合作项目举行座谈,助推“黔货出海、洋货入黔”。

北美贵州商会主要由旅居北美的贵州籍企业家和有意在贵州投资办企业的工商界人士组成,目前已有不少商会会员回到贵州投资兴业,并取得了较好成绩,下一步还将继续在文化旅游、健康养老、地产开发、生态畜牧业等方面投资家乡、发展贵州。 

座谈会中,双方进一步加强了交流沟通,深化了农副产品进出口贸易领域合作,助推“黔货出海、洋货入黔”,实现互利共赢,积极探索符合汇川实际的开放开发新路。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫座谈会上指出商贸往来是开放合作的必然要求,加强与北美贵州商会合作,有利于搭建开放平台、打通开放渠道,对于汇川区加快对外开放意义重大。双方要尽快组建工作小组,加强交流对接,梳理合作协议,细化合作模式,做深做细各项工作,尽快推动合作项目落地落实。要强化组织领导,压实工作责任,紧盯项目进度,为项目落地创造有利条件。要落实优惠政策,开通绿色通道,完善手续办理,全力以赴支持企业开展农副产品进出口贸易。要主动作为、深入研究,充分发挥市场和政府“两只手”的作用,努力走出一条符合汇川实际的开放开发新路,推动汇川区经济社会高质量发展。


打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000212号