遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>基层动态

红色军魂九十三载,洗马社区建军节特别活动 ——退役不褪色,我为文明站岗

2020-07-31  来源: 汇川区侨联    

一身戎装,擎起祖国初升的太阳; 一腔热血,戍守祖国最需要的地方; 一个信念,放飞传递和平的梦想。 这就是我们的人民子弟兵.九十三载风云变幻红色军魂永放光芒!

   洗马社区于2020年7月31日在社区大会议室举办了主题为:退役不褪色,我为文明站岗的建军节活动。与辖区内的退役军人们同庆建军佳节,共叙鱼水深情。汇川区政法委书记许远才;洗马路街道副主任、洗马社区包居领导赖恒蓉参与到本次活动中来,通过聆听各位军人们的战役故事。由衷的表示敬佩与尊敬。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平关于退役军人工作重要论述和批示精神,坚持党对退役军人工作的集中统一领导,继承优良传统,弘扬雷锋精神。 今日正式成立洗马社区退役军人志愿服务队。以此向第93个建军节敬礼!

    我们邀请了4位抗美援朝英雄(张光文、何祖佑、程孟学、姚光远)来作为见证。 把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与军人“不怕苦、不怕累”的精神结合起来,把退役军人志愿服务与新时代文明实践结合起来,为社会发展、社区建设做出军人贡献。  退役军人志愿服务队队长由洗马社区非公企业第一联合党支部书记、退役军人黄宗尧担任。

重温军人誓词,牢记初心使命。由退役军人志愿队队长黄宗尧领誓。大家举起右手、握紧拳头、庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓词震撼心灵。

洗马社区为各位英雄们送上美丽的鲜花,致敬军人!

之后,我们举行了民主知识问答竞赛。以这种有趣而生动的方式,让大家对法律、深文、卫生健康等方面的常识有进一步的了解。我们还准备了精美实用的小奖品呢!现场气氛温馨而热烈。

活动进行最后一项,就是在社区办公阵地旁的花圃种下这一簇簇美丽、特别的孔雀梅代表着生机、崭新。孔雀梅又称孔雀草。如向日葵一般,永无止境的追逐着太阳。在困境时要保持乐观的心态和年轻向上的姿态,就如军人一样坚韧、阳光、勇敢。这也是大家在成立退役军人志愿队后的第一项深文活动。

聚是一团火,散是满天星。

     今日参加的退役军人都舍不得结束本次活动。他们拉着工作人员的手,非常激动的说:“你们真的是有心了,今天这个不止是一场活动,更是让我们感受到家一般的温暖。以后更是要多多举行这样的活动。”

    不仅如此,大家还纷纷表示,继续发扬军人的优良传统,以军人的标准严格要求自己,退伍不褪色,永葆军人本色,坚定理想信念,牢记初心使命,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志,尽心尽力做好本职工作,为推进社区建设贡献力量。




打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000212号