遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>侨联动态>最新动态

“同心侨爱·贵州遵义助学项目”结硕果

2017-09-30  来源:     

201310月,遵义市侨联赴上海对接帮扶工作,提出在遵义实施专门针对贫困高中学生的“同心侨爱”助学项目的设想,希望上海市侨联把资助贫困高中生作为帮扶工作的载体,通过对孩子的帮扶,延伸到帮扶困难家庭,达到促进区域性脱贫致富的目的。201410,遵义市侨联与上海市侨联、上海市华侨基金会签署了“同心侨爱·贵州遵义助学项目”捐赠协议,明确在遵义市7个县11 所高中持续3年(20142016)捐赠700名品学兼优、家庭困难的同学每人每年1000元的生活费,累计捐赠210万元,帮助他们完成高中学业,圆他们的大学梦。 

目前,本批受助学生已于今年6月参加高考,录取及新生报到工作也已结束,经了解统计汇总,700名受助学生中,170名考上一本,占比24.3%331名考上二本,占比47.3%82名考上专科,占比11.7%。以上这583受助学生在上海市侨联、上海市华侨基金会的资助下,在社会各界的关心支持下,通过自己的勤奋努力和坚强拼搏,在今年的高考中取得了优异的成绩,考入了心仪的学校,圆了自己的大学梦! 

“同心侨爱·贵州遵义助学项目”的实施,充分体现了沪遵两地侨联组织深厚的情感和共同致力于发展遵义教育事业的决心和信心。两地侨联将以此为契机,传递人与人之间相互关爱的理念,传递海外华侨华人关心关爱青少年成长的家乡情怀,倡导重视教育、关爱他人的良好社会风气。 

随着该项目的实施,在上海市侨联、上海市华侨基金会的积极推动下,上海杨浦区侨联、普陀区侨联、闵行区侨联、奉贤区侨联、上海市女侨胞联谊会、上海侨联青年总会、上海市华商会、上海宋庆龄基金会、香港应善良基金会、英国斯派萨克公司(中国总部)、东方证券、美国图书馆计划等单位和上海侨界人士也积极参与其中,并且由最初的助学拓展到支教、心理辅导、夏令营、援建通村公路、村小图书室等等。3年来,累计资助贫困学生4355人次,捐赠款物共计532万元,给予了遵义大力的支持和帮助,赢得了各地党委、政府、学校、广大受助学生、家长和人民群众的一致赞誉和肯定,取得了良好的社会效益。(遵义市侨联)

 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |  | 站内搜索 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号

贵公网安备 52030302000212号