遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>侨联动态>最新动态

遵义市侨务工作暨市侨联五届一次常委(扩大)会议召开

2019-08-22  来源: 遵义市侨联    

8月20日,遵义市侨务工作暨市侨联五届一次常委(扩大)会议召开。五届市侨联常委、各县(区、市)侨联主席和有关县(区、市)党委统战部分管侨务工作负责人参加了会议。市委统战部副部长、市侨联主席季洁出席会议,会议由市侨联副主席兼秘书长肖直霖主持。 

会议组织传达学习了中国侨联十届二次全委会、省侨联八届四次全委会和市委五届七次全委会精神;市委统战部侨务和港澳工作科、归侨侨眷和海外联谊科、港澳台海外服务中心通报上半年工作情况。参会人员围绕进一步全面推进全市下半年侨务工作纷纷发言,献计献策。 

季洁要求,一是加强理论学习,提高政治站位。当前新一轮机构改革,是侨务工作资源最大的一次集合,为我们做好新时代侨务工作提供了难得的机遇,但也面临新的挑战。这要求我们全市侨务干部要认真学习党的侨务政策、侨务法规,学习习近平总书记的侨务理论,进一步提高政治站位,熟悉理论业务,推进侨务工作。 

二是结合主题教育,提升为侨服务水平。要在主题教育活动中深入到侨界群众和侨资企业中走访调研,了解他们的所思所想,了解他们的实际困难和问题,拉近我们与侨界群众的感情距离,侨联、侨办成为他们的贴心人。要充分利用新媒体加大宣传侨法和侨务政策的力度,在维护归侨侨眷合法权益上下功夫,切实落实侨务政策,进一步完善为侨公共服务平台机制,提升服务水平。 

三是夯实涉侨基层组织建设,进一步聚侨心汇侨力。中国侨联“十代会”提出“两个建设”,其中一项就是基层侨联组织建设,各县(区、市)推动“侨之家”建设,找准开展活动载体,为归侨侨眷和海外侨胞提供高效便捷化服务,活跃一个基层的点带动周边,把侨界群众团结凝聚起来,有效巩固和扩大爱国统一战线,增强侨联这个群团组织团结教育、维护权益、服务群众功能,更好地发挥作为党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。 

四是整合资源,打造侨务工作品牌。按照省委统战部和省侨联对侨务工作的整体思路和部署要求,我们要结合各自实际,推动统战“大侨务”与旅游、商务、教育等工作密切配合,搭建新的或行之有效的合作平台,探索新的合作模式;聚焦重点、加强统筹,凝聚各方力量,突出本地的工作亮点,打造品牌化、系列化的侨务活动,不断推动新时代侨务工作再上新台阶。 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |  | 站内搜索 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000212号