遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>侨联动态>最新动态

缔结姊妹学校 深化合作交流--仁怀市第九中学与香港仁济医院靓伯纪念中学成功签约

2019-09-16  来源: 遵义市侨联    

    94日,在香港中联办和贵州省委统战部的牵线搭桥下,香港仁济医院靓伯纪念中学30余名师生在董事局行政总裁梁伟光的带领导下与仁怀市第九中学全体师生在第九中学广场隆重举行签约仪式。贵州省委统战部三处处长王东、遵义市委统战部副部长董爱民、仁怀市人民政府副市长胡杰等相关领导出席签约仪式和文化交流活动。

   签约仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,仁怀市人民政府副市长胡杰代表中共仁怀市委、仁怀市人民政府致辞,向远道而来的香港朋友们表示最热烈的欢迎;双方学校校长作了热情洋溢的交流发言;董爱民副部长、梁伟光行政总裁、王东处长分别作了讲话,就缔结姊妹学校,深化合作交流等事宜提出了希望和要求;最后,参会人员一起观看了文艺展演,共同见证这一值得铭记的日子。 

   仁怀市第九中学与香港仁济医院靓伯纪念中学缔结为姊妹学校是继20188月遵义市第一中学与香港教联黄楚标中学缔结为姊妹学校的又一次结缘。通过缔结姊妹学校,有利于遵义与香港教育的交流合作,开阔两地学生视野,丰富知识,为两地学生的全面发展提供更丰富的资源,绘制更加美好的学校前景;通过缔结姊妹学校,双方本着“双方自愿、双向交流、相互推进、共同提高”的原则,在办学理念、教学管理模式、教学研讨、教师驻校交流学习、学生联谊、家长互访等方面开展合作,为学生的全面发展提供更丰富的资源,进一步增进两地青少年思想沟通、情感交流和心灵交融,构建起多层次、多类别、多样化联络联谊新格局,共同谱写遵港两地教育事业的新篇章(港澳台海外服务中心)。 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |  | 站内搜索 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000212号