遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>侨联动态>最新动态

肖直霖参加绥阳县“筑梦未来”教育精准扶贫捐赠仪式

2019-09-19  来源: 遵义市侨联    

   917日上午,市侨联副主席兼秘书长肖直霖参加绥阳县“筑梦未来”教育精准扶贫捐赠仪式并讲话。绥阳县委常委、县人民政府副县长孙伟,县政协副主席张开祥,筑梦公益基金管委会秘书长贾怀山及受助的县直、乡镇中心学校校长参加捐赠仪式。县委统战部副部长吴建设主持会议。 

   此次“筑梦未来”教育精准扶贫活动是由贵州省委统战部,贵州省欧美同学会,筑梦公益基金管委会联合开展的精准帮扶助力教育信息化公益活动。活动旨在以教育扶贫重要战略思想为指导,在教育扶贫上精准化,在公益领域打造品牌化,以教育部“三全两高一大”目标为工作核心,配合政府开展教育领域的扶贫助学等公益活动,利用教育信息化资源,有效解决部分地区基础教育薄弱,师资力量不均衡,优质教育稀缺等问题,促进教育事业发展。 

   肖直霖表示,一是感谢筑梦公益基金会对遵义11个县(市)开展教育精准扶贫公益捐赠活动,这是贯彻党中央精准扶贫、教育扶贫的大政方针,是海外留学归国人员响应党中央号召的爱心举措;二是感谢贾怀山秘书长一行不辞辛劳深入各县(市)调研考察受助学校,认真负责高效的工作作风值得大家学习;三是感谢此次公益捐赠活动参与单位部门、受助学校及相关负责人的积极配合,确保活动圆满完成,取得预期效果。在下一步的工作中,我们统战系统、侨联部门将继续做好对基金会及爱心人士的牵线搭桥工作,在助力精准教育扶贫方面做出更大的贡献。 

   据了解,筑梦公益基金会已向我市的凤冈县、道真县、湄潭县、赤水市、余庆县、绥阳县等地中小学发放捐赠教学设备共计价值240万元。(归侨侨眷和海外联谊科) 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |  | 站内搜索 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000212号