遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>侨联动态>最新动态

季洁到播州区调研侨务工作

2020-07-03  来源: 遵义市侨联    

7月2日,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办主任季洁、市侨联副主席兼秘书长肖直霖及市委统战部涉侨科室负责人到播州区调研侨务工作。播州区委统战部副部长、区侨联主席向丽全程陪同调研。

季洁率调研组先后实地走访了港资企业贵州丽文服装有限公司、遵义米高肥业有限公司,深入了解企业自建成投产以来经营情况,关切询问疫情以来企业在复工复产中遇到的困难和问题,并表示给予力所能及的协调和帮助。

调研组实地查看了社区“侨胞之家”,听取了“侨胞之家”建设情况汇报,观看了社区“心怡”艺术团的表演,对下一步如何深化打造“侨胞之家”进行了细致地指导。

在座谈中,播州区委常委、统战部部长陈炜就播州区侨务和海外工作及侨联基层组织建设情况作了汇报,季洁同志对播州区侨务及海外工作给予了充分肯定,她指出,播州今后要进一步充实侨务工作力量,进一步加强侨联基层侨联组织建设。她要求,播州区委统战部侨务工作干部一是要强化涉侨政策法规学习,不断提升为侨服务的能力和水平;二是要继续组织开展好各种活动,不断充实丰富活动内容形式,凝侨心;三是要继续加强摸侨情工作,加强与海外同胞及归侨侨眷联系沟通,聚侨力;四是要发挥侨智,推进《侨情专报》工作。


打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000212号