遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>侨联动态>最新动态

遵义市侨联积极推动2020年中国华侨国际文化 交流基地申报工作

2020-07-28  来源: 遵义市归侨侨眷联合会    

为进一步弘扬和传播中华优秀传统文化,讲好中国故事,市侨联按照省侨联的工作要求,大力推动“2020年中国华侨国际文化交流基地”申报工作,积极创建富有地方特色的华侨文化交流基地,助力遵义经济社会发展。目前,我会正在积极组织湄潭县浙大西迁、赤水市丙安陈列馆、仁怀市国酒文化城等3家单位开展申报工作。

一是领导重视,安排部署申报工作。我会认真按照中国侨联、省侨联有关基地申报的要求,安排专人负责上下对接联系,对申报单位建设、管理、接待服务、文化特色、文化影响等方面内容进行深入了解,要求申报单位以此为契机,加强项目申报和建设,提升服务能力和水平,进一步扩大地方特色文化和知名景点在海内外知名度和美誉度,推进遵义文化、侨文化的传承发展。

二是提高认识,严格审核把关。要进一步提高认识“中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。要严格审核把关申报材料,重点突出介绍交流基地的文化内涵、特色亮点和精彩故事,确保交流基地项目保质保量。

三是加强宣传,发挥交流基地平台作用。加强与海外侨胞的联系和宣传,充分发挥国际文化交流基地的品牌作用和资源优势,积极开展“走出去”“请进来”活动,借助海外侨胞传播遵义声音、讲好遵义故事,促进中外文化交流,让更多的海内各界人士领略博大精深的中华文化。


打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000212号