遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委  
首页 | 侨联概况 | 党务公开 | 政务之窗 | 侨联动态 | 政策法规 | 参政议政 | 归侨侨眷 | 公益事业 | 侨友信箱
  当前位置:首页>侨联动态>最新动态

季洁到仁怀市调研侨务工作

2020-07-31  来源: 遵义市归侨侨眷联合会    

7月29日,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办主任季洁率市委统战部涉侨科室负责人到仁怀市调研侨务工作。仁怀市委常委、市委统战部部长程雯陪同调研。

季洁率调研组先后实地走访了涉侨企业周林教育集团和午马东升农场。在周林教育集团,调研组了解周林学校近年来办学情况和教育质量,深入了解周林学校在德育和培养提升学生全面素质方面的努力。在午马东升农场,调研组详细了解农场绿色有机蔬菜的销路和带动周边农户增收的情况,关切询问疫情以来企业在复工复产中遇到的困难和问题,并表示给予力所能及的协调和帮助。

调研组实地查看了中枢街道办茅台路社区“侨胞之家”和仁怀市侨联“侨胞之家”。对茅台路社区“侨胞之家”服务精准到人的智慧社区打造印象深刻;仁怀市侨联“侨胞之家”主打“仁侨”讲堂,开展丰富文体活动,汇聚侨的力量方式多样。

调研组还到侨眷李明广、吴波家中进行了走访。

季洁同志对仁怀市侨务工作给予了充分肯定,她要求,仁怀市侨务干部一是要强化涉侨政策法规学习,不断提升为侨服务的能力和水平;二是要依托“侨胞之家”建设的不断深化,进一步加强侨联基层组织建设;三是要继续组织开展好各种侨界群众活动,不断充实丰富活动内容形式,凝侨心;四是要继续加强侨情摸底工作,加强与海外同胞及归侨侨眷联系沟通,聚侨力。




打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 | 电子地图 |
 
遵义市归侨侨眷联合会 版权所有
地址:贵州省遵义市汇川区厦门路中段遵银大厦6楼 便民电话:0851-28222100 传真:0851-28222100 黔ICP备05002612号-3

贵公网安备 52030302000212号